Entdecke die Kunst des Einmachens mit Lou und Elliott

Lou und Elliot zeigen uns ein paar Tricks, wie man ein Stück vom Sommer in einem Glas verwahren und auf Wunsch im langen Winter wieder hervorholen kann.

Im Sommer sind die Früchte und das Gemüse sooo lecker. Schade, dass man sie nicht das ganze Jahr hindurch genießen kann.

Und einige weitere Zutaten, mit denen man die besten Konserven erzielt.

Zum Einmachen braucht man Zeit. Um den Geschmack von Obst und Gemüse in ein Glas zu bringen, braucht man Geduld. Aber es gibt auch eine gute Seite: ein herrlicher Duft wird sich in der ganzen Wohnung ausbreiten!

Du kannst die Wartezeit nutzen und tausend neue Pläne schmieden, bis deine Einmachgläser fertig sind. Lesen, malen, tanzen, im Hof spielen. Es ist Herbst, und dann möchte die ganze Familie zuhause sein.

Das Einmachen ist eine gesunde und nachhaltige Tradition

Unsere Großeltern haben ganz sicher oft zu Hause Obst und Gemüse eingekocht und diese schöne Tradition an ihre Kinder und Enkel weiter gegeben.

Durch das Konservieren vermeiden wir, dass überschüssige Lebensmittel weggeworfen werden. Wenn die Rohstoffe frisch geerntet verarbeitet werden, bleiben außerdem alle Nährstoffe wie beispielsweise die Vitamine erhalten!!

Sie sind gesund und super lecker!